sábado, 22 de febrero de 2014

Empanada de Atún (de Hojaldre)

Ingredientes:
(para 8-12 personas)

  • 2 laminas de hojaldre
  • 4 latas de atún 
  • 3 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes (alargados)
  • 2 tomates grandes maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (125 ml)
  • Sal y pimienta negra molida

Paso a Paso:

  1. Pela la cebolla y trocéala. Limpia los pimientos i trocéalos. Pela los ajos y córtalos a rodajas. Pon en una sartén el aceite y añade toda la cebolla, los pimientos, el ajo y media cuchara pequeña con sal. Deja que se pochen todas las verduras a fuego medio.                                                                        
  2. Mientras se pochan las verduras pela los tomates, quilates las semillas i pícalos muy finos. Cuando las verduras estén en su punto añade el pimentón, remueve durante unos segundos y añádele el tomate. Déjalo al fuego durante unos 5 minutos.                                                                                              
  3. Pon el atún a escurrir y cuando hayan pasado los 5 minutos lo añadimos al sofrito de verduras y removemos bien. Prueba si esta a tu gusto de sal y si le falta añade un poco más. Si te gusta, puedes añadirle una pizca de pimienta negra molida.                                                                                        
  4. Coloca un colador sobre un bol grande y vuelca sobre el colador el sofrito. Con ello queremos separar el aceite (con el que pintaremos luego la empanada) y que el sofrito quede menos aceitoso.                                                                                                                                            
  5. Deja que se enfríe el sofrito mientras se escurre y luego espárcelo sobre una de las laminas de hojaldre dejando uno o dos centímetros libres por cada lado. Pon a calentar el horno a 200ºc (en modo ventilador para que caliente por todas las partes).                                                                
  6. Coloca encima la otra lamina de hojaldre y cierra los bordes apretando bien (te puedes ayudar con los dientes de un tenedor). Luego pincela con el aceite del sofrito la superficie de la empanada y haz una chimenea en el centro de ésta (un agujero por donde saldrá el vapor).                                       
  7. Mete en el horno a 180ºc y deja durante unos 30 minutos o hasta que veas el hojaldre bien doradito. Luego sácala del horno, déjala enfriar y estará lista para ser devorada.

Esperamos que os guste la receta y nos comentéis que tal os a salido a vosotros.
Grácias por visitar nuestro blog. =P

Att: Los kuki's!!

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